Speckbohnenpfanne

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Bohnen (grün) |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Speck |
0.25 | kg | Tomaten |
3 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer (gemahlen) |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Olivenöl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bohnen putzen und waschen, die Kartoffeln waschen, schälen und in Streifen schneiden. Gemeinsam in gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen und dann abgiessen.
- Zwiebel fein hacken, die Tomaten in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne im Butterschmalz und dem Olivenöl unter Beigabe von Tomatenmark anschwitzen.
- Den Speck in feine Streifen schneiden und zu den gekochten Kartoffeln und Bohnen dazugeben. Die Knoblauchzehen daraufpressen, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Heiss servieren oder beliebig lang abkühlen lassen, schmeckt auch aufgewärmt ausgezeichnet.
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