Speckgrießknöderlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Speck |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
100 | g | Grieß |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
1 | l | Rindsuppe |
2 | EL | Schnittlauch (gehackt) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den kleinwürfelig geschnittenen Speck glasig anlaufen lassen, Grieß zugeben und anrösten, mit Milch aufgießen, salzen und unter Rühren aufkochen. So lange rühren, bis sich die Masse vom Boden löst.
- In die überkühlte Masse das Ei einarbeiten und mit Muskat würzen. Aus dieser Masse kleine Knöderl formen und 5-10 Minuten in Salzwasser ziehen lassen, herausheben und in die fertige, heiße Rindsuppe einlegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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