Speckknödel in Schwammerlsauce

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Knödel
300 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Ei |
500 | ml | Milch |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Speck (Würfel) |
1 | Becher | Schlagobers |
Zutaten für die Sauce
800 | g | Pilze ihrer Wahl |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Schuss | Weißwein |
200 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Speckknödel in Schwammerlsauce zuerst Semmelwürfeln, Butter, Milch, Eier, Speck, Petersilie und Salz in einer Schüssel gut vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Aus der Masse nun Knödel formen, geht sehr gut mit feuchten Händen. In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödeln einlegen und gar ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig.
- In der Zwischenzeit die Pilze putzen und wenn nötig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Zwiebel in etwas Öl anrösten, die Pilze zugeben und mitrösten. Anschließend mit der Suppe und dem Wein ablöschen und weich dünsten.
- Wenn die Pilze weich sind, den Obers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals erwärmen, die Petersilie waschen, fein hacken und unter die Sauce rühren.
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