Speckknödel in Schwammerlsauce

Ein deftiges Rezept aus der Kategorie Hausmannskost sind die Speckknödel in Schwammerlsauce. Sie können Steinpilze und Eierschwammerl dazu verwenden.

Speckknödel in Schwammerlsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Knödel

300 g Semmelwürfel
2 EL Butter
2 Stk Ei
500 ml Milch
2 EL Petersilie
1 Prise Salz
150 g Speck (Würfel)
1 Becher Schlagobers

Zutaten für die Sauce

800 g Pilze ihrer Wahl
2 EL Öl
1 Schuss Weißwein
200 ml Gemüsesuppe
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Speckknödel in Schwammerlsauce zuerst Semmelwürfeln, Butter, Milch, Eier, Speck, Petersilie und Salz in einer Schüssel gut vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Aus der Masse nun Knödel formen, geht sehr gut mit feuchten Händen. In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödeln einlegen und gar ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig.
  3. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und wenn nötig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Die Zwiebel in etwas Öl anrösten, die Pilze zugeben und mitrösten. Anschließend mit der Suppe und dem Wein ablöschen und weich dünsten.
  5. Wenn die Pilze weich sind, den Obers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals erwärmen, die Petersilie waschen, fein hacken und unter die Sauce rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
841
Fett
64,37 g
Eiweiß
20,61 g
Kohlenhydrate
51,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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