Speckknödel mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
50 | g | Butter (weich) |
0.75 | l | Milch |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Speck (Würfel) |
2 | EL | Petersilie (TK) |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für das Sauerkraut
500 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
0.125 | l | Suppe |
1 | EL | Kümmel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Speckknödel mit Sauerkraut zuerst das Sauerkraut bereiten. Dazu die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl andünsten. Das Sauerkraut zugeben, mit Kümmel würzen und kurz mitdünsten. Anschließend mit der Suppe ablöschen und auf kleiner Flamme weich köcheln.
- In der Zwischenzeit Semmelwürfeln, Butter, Milch, Eier, Speck, Petersilie und Salz in einer Schüssel gut vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Aus der Masse nun Knödel formen, geht sehr gut mit feuchten Händen. In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödeln einlegen und gar ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig.
- Nun nur noch die Knödel mit dem Sauerkraut anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn die Knödelmasse zu flüssig ist, noch etwas Mehl einarbeiten.
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