Specklinsensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Linse, groß |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
120 | g | Speckwürfel |
3 | Prise | Zucker |
5 | EL | Öl |
3 | EL | Essig |
100 | ml | Suppe |
2 | EL | Petersilie fein gehackt |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Linsen abgießen, abspülen und in eine Salatschüssel geben. Den Speck in einer Pfanne auslassen, danach den Zwiebel zugeben und kurz weiter braten. Das Ganze mit der Suppe aufgießen, kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
- Die Speckmischung zu den Linsen geben und vermengen. Öl, Essig sowie Salz und Pfeffer dazu geben und umrühren. Den Salat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare