Speckmuffins

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
150 | g | Speck (gewürfelt) |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Buttermilch |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Muffinblech
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Zwiebel geschält und fein gehackt. Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten schön braun anrösten. Danach die Butter und die Zwiebelstücke ebenfalls hinzufügen und kurz mitrösten lassen.
- Die Zutaten auskühlen lassen und dann mit den Eiern und der Buttermilch vermischen. Alles gut verrühren und dann das Mehl, das Backpulver, den Zucker, den geriebenen Käse und das Salz hinzufügen.
- Nun das Muffinblech mit Butter einfetten und den Teig bis 2/3 in die Formen füllen. Diese dann für etwa 20 Minuten in den Backofen geben. Auskühlen lassen und die Muffins aus den Formen lösen.
Nährwert pro Portion
213
13,74 g
4,16 g
17,57 g
User Kommentare