Specksprossensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Kohlsprossen |
|---|---|---|
| 150 | g | Speckwürfel |
| 1 | Stk | Zwiebel rot |
| 3 | EL | Essig |
| 4 | EL | Wasser |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | TL | Honig |
| 0.5 | TL | Senf |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl, Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Senf in ein Schraubglas füllen und schütteln, bis ein cremiges Dressing entstanden ist, danach ziehen lassen.
- Speck in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten, danach auf einem Stück Küchenrolle abtropfen und abkühlen lassen.
- Kohlsprossen putzen und unten kreuzweise einschneiden, dann in Salzwasser bißfest kochen, danach in Eiswasser abschrecken.
- Die Kohlsprossen abseihen und in eine Salatschüssel geben. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Speck zu den Kohlsprossen geben und mit dem Dressing marinieren.
User Kommentare