Spekulatius mit Dinkelmehl

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
---|---|---|
100 | g | Rohrzucker |
10 | g | Zimt |
5 | g | Nelkenpulver |
1 | TL | Backpulver |
250 | g | Butter (weich) |
2 | Stk | Eier |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dinkelmehl mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Backpulver vermischen. Butter und Eier zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigkugel 2 Stunden kühl rasten lassen.
- Danach 2 Backbleche mit Backpapier belegen, Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Teig dünn ausrollen und Formen ausstechen und wer möchte, kann auch einen Keksstempel verwenden. Kekse aufs Backblech legen und auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Es werden ca. 40 Kekse.
Die 2 Backbleche können auch gemeinsam gebacken werden, dazu das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen und Umluft zuschalten.
User Kommentare