Spicy Picknick - Snack

Zutaten für 12 Portionen
2 | Pk | Brunch Original |
---|---|---|
2 | Pk | Maultaschen (fertig oder nach Grundrezept) |
2 | Pk | Blätterteig |
600 | g | Faschiertes |
2 | Stk | Eier |
4 | Stk | Spitzpaprika |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
100 | g | Parmesan am Stück |
400 | g | Emmentaler Käse |
20 | g | Pinienkerne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Msp | Chili (frisch) |
10 | g | Salz |
1 | Pa | Pfeffer (frisch, bunt) |
20 | g | Semmelbrösel |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 150°C Umluft einstellen.
- Die Maultaschen für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abschütten dann erkalten lassen.
- Die Spitzpaprika, 2 Stangen Frühlingszwiebeln und Chili klein schneiden (etwas für den Brunch Original verwahren), mit dem Faschierten vermengen. Ei zugeben und gut durchkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Parmesan und Emmentaler fein reiben, Pinienkerne dann eine kleingeschnittene Frühlingszwiebel und die gehackte Knoblauchzehe zugeben. Gut vermengen.
- Den gekühlten Blätterteig ausrollen. Davon 4 x 0,5cm breite Streifen abschneiden und zur Seite legen, den restlichen Blätterteig in 2 breite Streifen teilen.
- Die Käsemasse aufstreichen, darauf die Gehacktes Mischung. Nun eine Maultasche auflegen und den Blätterteig um die Maultasche klappen. Die Seiten gut zusammendrücken. Die zur Seite gelegten Blätterteig Streifen über Kreuz auf den Blätterteig Laib legen.
- Auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Min ausbacken.
- Den Brunch in einer Schüssel mit den restlichen kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, dem Chili und Pfeffer würzen und als leckeren Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Das Gericht eignet sich wunderbar zum Mitnehmen auf eine Gartenparty oder als Picknick Snack, der Brunch macht den Snack nochmal zu etwas ganz Besonderem.
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