Spicy Picknick - Snack

Dieser Spicy Picknick - Snack übertrifft jedes Fingerfood. Das einzigartige Rezept für deine Gartenparty.

Spicy Picknick - Snack Foto diddel30

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Pk Brunch Original
2 Pk Maultaschen (fertig oder nach Grundrezept)
2 Pk Blätterteig
600 g Faschiertes
2 Stk Eier
4 Stk Spitzpaprika
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Parmesan am Stück
400 g Emmentaler Käse
20 g Pinienkerne
1 Stk Knoblauchzehe
1 Msp Chili (frisch)
10 g Salz
1 Pa Pfeffer (frisch, bunt)
20 g Semmelbrösel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 150°C Umluft einstellen.
  2. Die Maultaschen für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abschütten dann erkalten lassen.
  3. Die Spitzpaprika, 2 Stangen Frühlingszwiebeln und Chili klein schneiden (etwas für den Brunch Original verwahren), mit dem Faschierten vermengen. Ei zugeben und gut durchkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Parmesan und Emmentaler fein reiben, Pinienkerne dann eine kleingeschnittene Frühlingszwiebel und die gehackte Knoblauchzehe zugeben. Gut vermengen.
  5. Den gekühlten Blätterteig ausrollen. Davon 4 x 0,5cm breite Streifen abschneiden und zur Seite legen, den restlichen Blätterteig in 2 breite Streifen teilen.
  6. Die Käsemasse aufstreichen, darauf die Gehacktes Mischung. Nun eine Maultasche auflegen und den Blätterteig um die Maultasche klappen. Die Seiten gut zusammendrücken. Die zur Seite gelegten Blätterteig Streifen über Kreuz auf den Blätterteig Laib legen.
  7. Auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Min ausbacken.
  8. Den Brunch in einer Schüssel mit den restlichen kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, dem Chili und Pfeffer würzen und als leckeren Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Das Gericht eignet sich wunderbar zum Mitnehmen auf eine Gartenparty oder als Picknick Snack, der Brunch macht den Snack nochmal zu etwas ganz Besonderem.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
27,97 g
Eiweiß
29,13 g
Kohlenhydrate
22,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou