Maultaschen Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Spinat - TK |
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1 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1.5 | l | Suppe |
200 | g | Brät |
100 | g | Faschiertes |
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl |
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5 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Maultaschen Grundrezept zuerst aus allen Teigzutaten einen Nudelteig kneten, geht am besten mit den Händen. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Spinat auftauen und klein schneiden. Nun in einer Schüssel den Spinat, Faschiertes, Brät und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss die Masse kräftig abschmecken.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gleich große Rechtecke ausstechen. Auf ein Rechteck etwas Fülle geben und ein weiteres Rechteck draufsetzten. Die Ränder gut mit einer Gabel zudrücken.
- Nun die Suppe in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Maultaschen darin 10 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Maultaschen mit der Suppe servieren oder mit brauner Butter.
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