Maultaschen Grundrezept
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
| 500 | g | Weizenmehl (Type 480) |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eier |
| 0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die Füllung
| 250 | g | Spinat (TK) |
|---|---|---|
| 100 | g | Faschiertes |
| 200 | g | Brät |
| 1 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
Zutaten außerdem
| 1.5 | l | Suppe (klar) |
|---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Maultaschen Grundrezept zuerst aus Mehl, Eier und Salz einen Nudelteig kneten. Das geht am besten mit den Händen. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Spinat auftauen und klein schneiden. Nun in einer Schüssel den Spinat, Faschiertes, Brät und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss die Masse kräftig abschmecken.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und gleich große Rechtecke ausstechen oder schneiden. Auf jedes Rechteck etwas Fülle geben und ein weiteres Rechteck draufsetzen. Die Ränder gut mit einer Gabel zudrücken.
- Nun die Suppe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Maultaschen vorsichtig hineingeben und ca. 10 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Tipps zum Rezept
Die Maultaschen direkt mit der Suppe servieren oder nach dem Kochen abkühlen lassen und leicht angebraten mit brauner Butter servieren.
Dünner Teig sorgt dafür, dass die Maultaschen zart und nicht „teiglastig“ werden.
Die Füllung kann abgewandelt werden: z. B. mit Ricotta, Kräutern, Speck oder anderen Gemüsesorten.
Gekochte Maultaschen halten sich 2–3 Tage im Kühlschrank.
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