Maultaschen Grundrezept

Das Maultaschen Grundrezept stammt aus Schwaben. Es gibt jedoch viele Rezept - Variationen für eine Hauptspeise oder Suppeneinlage.

Maultaschen Grundrezept

Bewertung: Ø 4,6 (207 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Spinat - TK
1 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Msp Muskatnuss
1.5 l Suppe
200 g Brät
100 g Faschiertes

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
5 Stk Eier
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Maultaschen Grundrezept zuerst aus allen Teigzutaten einen Nudelteig kneten, geht am besten mit den Händen. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat auftauen und klein schneiden. Nun in einer Schüssel den Spinat, Faschiertes, Brät und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss die Masse kräftig abschmecken.
  3. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gleich große Rechtecke ausstechen. Auf ein Rechteck etwas Fülle geben und ein weiteres Rechteck draufsetzten. Die Ränder gut mit einer Gabel zudrücken.
  4. Nun die Suppe in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Maultaschen darin 10 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Maultaschen mit der Suppe servieren oder mit brauner Butter.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE