Spinat-Mangold-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blattspinat |
---|---|---|
200 | g | Mangold |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Muskat |
200 | ml | Wasser |
200 | ml | Milch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und grob hacken. Blattspinat und Mangold waschen und ebenso grob zerkleinern. Dann Mangold, Blattspinat und den Zwiebel in einem Topf andünsten.
- Dann mit Wasser und Milch ablöschen und alles gut pürieren. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wenn die Suppe wieder etwas abgekühlt ist, gibt man den Sauerrahm dazu. Noch kurz erhitzen und servieren.
User Kommentare
Super Idee mit Spinat und Mangold, heuer bei dem Wetter isst man auch im Sommer gerne Cremesuppen, werd ich sicher bald probieren, bin gespannt auf die Kombination.
Auf Kommentar antworten