Spinat-Mangold-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | junge Spinatblätter |
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250 | g | junger Mangold |
2 | EL | Butter |
1000 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Kartoffel |
1.5 | Stg | Lauch |
50 | g | Rohschinken in feinen Scheiben |
2 | Schb | dünnes Brot |
1 | EL | Öl zum Brot rösten |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spinat und Mangold waschen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden.
- Den Lauch in Butter andünsten, dann Spinat und Mangold dazu geben und ca. 5 Minuten garen.
- Nun die Kartoffelwürfel und die Suppe zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel gut weich sind.
- Die Brotscheiben halbieren, salzen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl knusprig rösten.
- Nun die Suppe fein pürieren, auf 4 Teller verteilen, mit dem Schinken und den Brotscheiben garnieren und servieren.
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