Spinat Schafskäse Strudel

Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Olivenöl |
500 | g | Blattspinat |
500 | g | Blattspinat |
0.5 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Strudelteig (Blätterteig) |
100 | g | Schafskäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel hacken.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin dann Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, bis die Zwiebeln leicht bräunlich sind. Daraufhin den Blattspinat und ein paar Tropfen Zitronensaft dazugeben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald der Spinat zerfallen ist, beiseite stellen.
- Den Strudelteig auf einem Backblech ausrollen, Spinatfüllung und gewürfelten Schafkäse gleichmäßig in der Mitte verteilen. Dann zusammenklappen und mit etwas Wasser bepinseln. Im Backrohr bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein selbstgemachter Joghurtdip.
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