Spinat-Schnecken

Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | Schafskäse |
400 | g | Blattspinat (tiefgekühlt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den gefrorenen Blattspinat zum auftauen herauslegen. Dann werden die Knoblauchzehen geschält und in eine Schüssel für die Küchenmaschine gepresst. Dazu kommt der zerbröselte Ziegenkäse und die man lässt die Maschine langsam beginnen zu rühren.
- Nach und nach kommt das Olivenöl dazu, bis eine Creme entsteht. Diese dann mit Salz und Pfeffer würzen. Nachdem der Ofen auf 200°C vorgeheizt wurde, kann der Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausgerollt werden.
- Darauf die Käse-Creme ausstreichen und dann den ausgedrückten Blattspinat darauf verteilen. Darüber wird noch etwas Muskatnuss gerieben und dann vorsichtig eingerollt. Aus dieser Rolle dann ca. 2 Zentimeter breite Scheiben schneiden und diese auf einem Backblech mit Papier auslegen.
- Die Schnecken werden nun im Ofen für ca. 10 Minuten goldbraun gebacken. Anschließend gleich warm oder ausgekühlt servieren.
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