Spinat-Schnecken

Köstliche Spinat-Schnecken mit Blätterteig gelingen mit diesem Rezept und sind der Hit auf jeder Party als Fingerfood.

Spinat-Schnecken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (178 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Schafskäse
400 g Blattspinat (tiefgekühlt)
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes den gefrorenen Blattspinat zum auftauen herauslegen. Dann werden die Knoblauchzehen geschält und in eine Schüssel für die Küchenmaschine gepresst. Dazu kommt der zerbröselte Ziegenkäse und die man lässt die Maschine langsam beginnen zu rühren.
  2. Nach und nach kommt das Olivenöl dazu, bis eine Creme entsteht. Diese dann mit Salz und Pfeffer würzen. Nachdem der Ofen auf 200°C vorgeheizt wurde, kann der Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausgerollt werden.
  3. Darauf die Käse-Creme ausstreichen und dann den ausgedrückten Blattspinat darauf verteilen. Darüber wird noch etwas Muskatnuss gerieben und dann vorsichtig eingerollt. Aus dieser Rolle dann ca. 2 Zentimeter breite Scheiben schneiden und diese auf einem Backblech mit Papier auslegen.
  4. Die Schnecken werden nun im Ofen für ca. 10 Minuten goldbraun gebacken. Anschließend gleich warm oder ausgekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.205
Fett
135,05 g
Eiweiß
95,79 g
Kohlenhydrate
142,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spinatknoedel.jpg

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

spinatnockerl.jpg

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

gebratener-spinat.jpg

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

spinatknoedel-mit-kaese.jpg

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

keine Nachricht

am 26.09.2021 10:23 von snakeeleven

Schönen Sonntag

am 26.09.2021 09:19 von Silviatempelmayr

Heilkräuter im Garten

am 26.09.2021 09:18 von Teddypetzi