Spinatcremesuppe mit Kokosmilch
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Spinat - TK |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 1 | TL | Curry |
| 1 | Msp | Chili |
| 200 | ml | Kokosmilch |
| 300 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatcremesuppe mit Kokosmilch zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl etwas anschwitzen lassen und mit Curry und Chili würzen.
- Nun den Spinat, Kokosmilch und Suppe zugeben und kurz aufkochen lassen, dann etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer Ingwer liebt, kann statt dem Knoblauch Ingwer verwenden.
User Kommentare
Eine gute Suppe. Im Frühjahr tausche ich einen Teil des Spinats gegen Bärlauch aus und lasse aber dann den Knoblauch weg.
Auf Kommentar antworten
Spinat und Kokosmilch klingen ungewöhnlich, aber doch sehr interessant. Diese Supoe werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten