Spinatcremesuppe mit Lachs

Ein feine Suppe ist die Spinatcremesuppe mit Lachs. Ein tolles Rezept für ein Weihnachtsmenü.

Spinatcremesuppe mit Lachs

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lachs (geräuchert)
250 g Spinat - TK
4 Stk Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
750 ml Suppe
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spinatcremesuppe mit Lachs zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen und klein schneiden. Nun die Kartoffeln, Spinat und Suppe in den Topf geben und aufkochen lassen. Solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Den Schlagobers untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe nochmals erwärmen.
  4. Den Lachs in Streifen schneiden. Die Suppe in tiefe Teller anrichten und mit den Lachsstreifen garnieren.

Tipps zum Rezept

Reichen sie zu dieses Suppe frisches Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE