Spinatcremesuppe mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lachs (geräuchert) |
---|---|---|
250 | g | Spinat - TK |
4 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
750 | ml | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatcremesuppe mit Lachs zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten.
- In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen und klein schneiden. Nun die Kartoffeln, Spinat und Suppe in den Topf geben und aufkochen lassen. Solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- Den Schlagobers untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe nochmals erwärmen.
- Den Lachs in Streifen schneiden. Die Suppe in tiefe Teller anrichten und mit den Lachsstreifen garnieren.
Tipps zum Rezept
Reichen sie zu dieses Suppe frisches Baguette.
User Kommentare