Spinatcremesuppe

Auch mit Tiefkühl Gemüse lässt sich gut kochen wie das Spinatcremesuppen Rezept beweist.

Spinatcremesuppe

Bewertung: Ø 4,3 (182 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
1 Stk Zwiebel
500 g Kartoffel
1 l klare Gemüsesuppe
500 g Blattspinat
0.25 TL Muskatnuss
4 TL Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln.
  2. Die Butter in einem passenden Topf zerlassen und die Zwiebel darin 5 Minuten bei kleiner Hitze glasig braten. Kartoffel hineingeben und die klare Gemüsesuppe überleeren. Den tiefgefrorenen Spinat hineinlegen und unter ständigem rühren den Spinat auftauen lassen. Wenn der Spinat aufgetaut ist das Gemüse 15 Minuten weichkochen lassen. Mit einem Mixer glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe erneut leicht aufkochen und mit der geriebenen Muskat Nuss würzen. In passenden Tellern anrichten und mit einem Teelöffel Schlagobers garnieren.

Tipps zum Rezept

Muskatnuss gibt es schon fertig gerieben oder als ganze Nuss zum selber reiben. Bei einer frisch geriebenen Muskatnuss entfaltet sich das Aroma stärker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE