Spinatcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Kartoffel |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
500 | g | Blattspinat |
0.25 | TL | Muskatnuss |
4 | TL | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln.
- Die Butter in einem passenden Topf zerlassen und die Zwiebel darin 5 Minuten bei kleiner Hitze glasig braten. Kartoffel hineingeben und die klare Gemüsesuppe überleeren. Den tiefgefrorenen Spinat hineinlegen und unter ständigem rühren den Spinat auftauen lassen. Wenn der Spinat aufgetaut ist das Gemüse 15 Minuten weichkochen lassen. Mit einem Mixer glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe erneut leicht aufkochen und mit der geriebenen Muskat Nuss würzen. In passenden Tellern anrichten und mit einem Teelöffel Schlagobers garnieren.
Tipps zum Rezept
Muskatnuss gibt es schon fertig gerieben oder als ganze Nuss zum selber reiben. Bei einer frisch geriebenen Muskatnuss entfaltet sich das Aroma stärker.
User Kommentare
Ich finde ihr Rezept spitze. Schlagobers und Butter finde ich wirklich gut. Natürlich kann man mit Kräutern auch verfeinern,aber das obliegt dem Geschmack anderer. 5 Sterne für ihr Rezept.
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