Spinatknödel mit Cremespinat

Lust auf ein fleischloses Mittagessen, dann versuchen sie das köstliche Rezept von den Spinatknödel mit Cremespinat.


Bewertung: Ø 4,3 (716 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Cremespinat (TK)
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
350 g Semmelwürfel
2 Stk Eier
120 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinatknödel mit Cremespinat zuerst den Spinat auftauen lassen und in eine Schüssel geben.
  2. Dann Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten und zum Spinat geben.
  3. Semmelwürfel mit Eier, Milch, Spinat, Zwiebel und etwas Salz vermischen. Die Masse kurz ziehen lassen.
  4. Nun Mehl zur Knödelmasse geben und mit nassen Händen Knödel formen. Ist der Teig zu weich geraten mit etwas Semmelbröseln binden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Knödel einlegen und 15 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie die Knödel mit brauner Butter, gerösteten Nüssen und geriebenen Käse.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
8,24 g
Eiweiß
20,80 g
Kohlenhydrate
74,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

GeorgKG

Für die Spinatknödel mit Cremespinat zuerst den Spinat auftauen lassen und wenn nötig klein schneiden. ??? . Cremespinat "klein schneiden" ?

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, das Rezept wurde korrigiert.

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