Spinatknödel mit Gorgonzolasauce
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
120 | ml | Milch |
500 | g | Spinat - TK |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Eier |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Topfen |
30 | g | Käse (gerieben) |
80 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
100 | ml | Suppe |
250 | g | Gorgonzola |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatknödel mit Gorgonzolasauce zuerst die Knödel zubereiten. Dazu die Zwiebel schälen und fein hacken. Nun in einem Topf mit etwas Butter glasig andünsten. Spinat auftauen und klein schneiden.
- Anschließend in einer großen Schüssel Zwiebel, Semmelwürfel, Ei, Milch, Spinat, Topfen, Käse und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit können sie die Sauce zubereiten. Dazu den Obers und die Suppe in einem Topf erhitzen und den klein geschnittenen Käse einrühren. Solange rühren bis der Käse geschmolzen ist. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Nun müssen nur noch die Knödel gekocht werden. Dafür einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und aus der Knödelmasse mit feuchten Händen Knödeln formen. In das kochende Wasser einlegen und etwa 15 Minuten darin ziehen lassen. Knödel und Sauce in tiefe Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Sie können das Gericht noch mit frischem Salbei garnieren.
Weiters können die Knödel ohne Semmelwürfel zubereitet werden, dann sind die Knödel schön grün.
User Kommentare
wirklich sehr gutes Rezept, haben wir jetzt schon mehrmals gemacht und immer geschmeckt. die gorganzolasauce ist halt sehr mächtig, aber wenn man das mag super :)
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