Spinatknödel mit Gorgonzolasauce

Die Spinatknödel mit Gorgonzolasauce sind eine köstliche und sehr pikante Hauptspeise. Ein tolles Rezept für einen fleischlosen Tag.


Bewertung: Ø 4,3 (352 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Semmelwürfel
120 ml Milch
500 g Spinat - TK
1 Stk Zwiebel
1 Stk Eier
1 EL Butter
2 EL Topfen
30 g Käse (gerieben)
80 g Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1 Becher Schlagobers
100 ml Suppe
250 g Gorgonzola
1 EL Zitronensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinatknödel mit Gorgonzolasauce zuerst die Knödel zubereiten. Dazu die Zwiebel schälen und fein hacken. Nun in einem Topf mit etwas Butter glasig andünsten. Spinat auftauen und klein schneiden.
  2. Anschließend in einer großen Schüssel Zwiebel, Semmelwürfel, Ei, Milch, Spinat, Topfen, Käse und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit können sie die Sauce zubereiten. Dazu den Obers und die Suppe in einem Topf erhitzen und den klein geschnittenen Käse einrühren. Solange rühren bis der Käse geschmolzen ist. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Nun müssen nur noch die Knödel gekocht werden. Dafür einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und aus der Knödelmasse mit feuchten Händen Knödeln formen. In das kochende Wasser einlegen und etwa 15 Minuten darin ziehen lassen. Knödel und Sauce in tiefe Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Sie können das Gericht noch mit frischem Salbei garnieren.

Weiters können die Knödel ohne Semmelwürfel zubereitet werden, dann sind die Knödel schön grün.

Nährwert pro Portion

kcal
751
Fett
45,55 g
Eiweiß
29,14 g
Kohlenhydrate
50,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

wirklich sehr gutes Rezept, haben wir jetzt schon mehrmals gemacht und immer geschmeckt. die gorganzolasauce ist halt sehr mächtig, aber wenn man das mag super :)

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