Spinatlasagne mit frischem Spinat
Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Spinat |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Öl für die Form |
8 | Stk | Lasagne-Blätter |
100 | g | Feta |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
200 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatlasagne mit frischem Spinat zuerst den Spinat waschen und in einem Kochtopf mit Wasser kurz blanchieren. Sehr gut abtropfen lassen, wenn nötig ausdrücken.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Feta in Würfeln schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Beides in einem Topf mit Öl andünsten, den Spinat zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Sauce etwas Milch mit dem Mehl glatt rühren. Die restliche Milch mit Salz und Pfeffer erwärmen, das Milch‐Mehl‐Gemisch einrühren und kurz aufkochen.
- Nun in die vorbereitete Form abwechselnd Lasagneblätter, Spinat und zerkleinerten Feta hineinschichten. Mit Lasagneblättern und Sauce abschließen. Nun im Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Feta können sie auch Schafkäse aus ihrer Region verwenden.
User Kommentare
Coole Idee, jetzt wo gerade der Spinat so schön wächst muss ich das mal probieren. Ist mal was andetes und schaut auch super aus!
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Ich gebe noch gerne Pinienkerne dazu. Ich mache die Spinatlasagne sehr, sehr oft mit tiefgefroren Spinat.
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