Spinatlasagne mit Pesto

Zutaten für 2 Portionen
14 | Stk | Lasagneblätter |
---|---|---|
300 | g | Cremespinat, gefroren |
100 | g | Bergkäse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Ricotta |
1 | EL | Butter |
150 | ml | Milch |
200 | g | Tomatensoße |
100 | g | Basilikumpesto |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lasagneblätter für etwa zwei bis drei Minuten vorkochen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken und den Bergkäse reiben.
- Nun den Cremespinat in der Hälfte der Milch auftauen lassen und das Basilikumpesto dazugeben, gut verrühren. Die zweite Hälfte der Milch mit dem Ricotta verrühren, die Hälfte des Bergkäses dazugeben und die Knoblauchzehe unterrühren. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen.
- Zwei kleine Auflaufformen in der Größe der Lasagneblätter mit Butter ausfetten. Den Boden mit der Hälfte der Tomatensauce begießen, die erste Lasagneplatte darauflegen, dann den Rest der Tomatensoße auf die zweite Platte geben. Nun abwechselnd die Nudelplatten einmal mit Spinat und dann mit der Ricottacreme bestreichen und einschichten. Die oberste Schicht sollte Ricotta sein. Dann mit dem restlichen Bergkäse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 30 bis 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Basilikumpesto und auch die Tomatensauce kann man sehr gut selbst herstellen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Passend dazu einen guten Chianti servieren.
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