Klassische Tomatensauce

Zutaten für 10 Portionen
2 | kg | Tomaten |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zucker |
5 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die klassische Tomatensauce die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser übergießen. Nun die Haut abziehen und klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und beides glasig andünsten. Den Zucker untermengen und etwas karamellisieren lassen.
- Nun mit Essig ablöschen, die Tomaten zugeben und 30 Minuten einkochen lassen. Nicht vergessen - öfters umrühren.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, abtropfen lassen und fein hacken. In die fertige Sauce einrühren und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können natürlich auch Tomaten aus der Dose verwenden.
User Kommentare
Ist das nicht sehr viel Sauce für 4 Personen? Ansonsten sicherlich sehr geschmacksintensiv, werde ich nachkochen
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Die Soße reicht sicher für 10 bis 12 Personen, wenn man pro Person 200 g Tomatensauce rechnet, was reichlich bemessen ist. Ist jetzt im Rezept geändert. Danke für den Hinweis.
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