Klassische Tomatensauce

Das Rezept von der klassischen Tomatensauce stammt aus Omas Küche. Die Sauce schmeckt Groß und Klein.

Klassische Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,5 (1248 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Tomaten
3 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 EL Zucker
5 EL Balsamico-Essig
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die klassische Tomatensauce die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser übergießen. Nun die Haut abziehen und klein schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und beides glasig andünsten. Den Zucker untermengen und etwas karamellisieren lassen.
  3. Nun mit Essig ablöschen, die Tomaten zugeben und 30 Minuten einkochen lassen. Nicht vergessen - öfters umrühren.
  4. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, abtropfen lassen und fein hacken. In die fertige Sauce einrühren und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können natürlich auch Tomaten aus der Dose verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE