Spinatstrudel mit Feta Käse

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | kg | frischer Blattspinat |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Dille frisch |
3 | Stk | Eier |
220 | g | Feta-Käse |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
100 | g | Butter |
230 | g | Blätterteig in Stücken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Den Spinat waschen, unschöne Stellen entfernen und abtropfen lassen. Die Petersilie und die Dille waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Eier aufschlagen und in einem tiefen Teller verrühren.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel darin 10 Minuten dünsten. Den Spinat beifügen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten mitdünsten bis der Spinat zusammenfällt. Kräuter, Eier und Käse hineingeben und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Die Butter in einem tiefen Backblech zerlassen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Die Hälfte der Teigblätter mit der Butter einpinseln und auf dem Backblech verteilen. Die Spinat Käsemischung auf dem Teig verteilen und mit der anderen Hälfte der Blätter abdecken. Die Ränder einschlagen und auf der Oberseite den Teig mit einem spitzen Messer einstechen. Den Strudel im Backrohr etwa 25 Minuten fertig backen lassen bis er eine goldbraune Farbe annimmt.
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