Spinatstrudel mit Feta Käse

Das Spinatstrudel mit Feta Käse Rezept ist eine Griechische Spezialität.

Spinatstrudel mit Feta Käse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 kg frischer Blattspinat
1 Bund Petersilie
1 Bund Dille frisch
3 Stk Eier
220 g Feta-Käse
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
100 g Butter
230 g Blätterteig in Stücken

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Den Spinat waschen, unschöne Stellen entfernen und abtropfen lassen. Die Petersilie und die Dille waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Eier aufschlagen und in einem tiefen Teller verrühren.
  2. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel darin 10 Minuten dünsten. Den Spinat beifügen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten mitdünsten bis der Spinat zusammenfällt. Kräuter, Eier und Käse hineingeben und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Die Butter in einem tiefen Backblech zerlassen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Die Hälfte der Teigblätter mit der Butter einpinseln und auf dem Backblech verteilen. Die Spinat Käsemischung auf dem Teig verteilen und mit der anderen Hälfte der Blätter abdecken. Die Ränder einschlagen und auf der Oberseite den Teig mit einem spitzen Messer einstechen. Den Strudel im Backrohr etwa 25 Minuten fertig backen lassen bis er eine goldbraune Farbe annimmt.

Nährwert pro Portion

kcal
643
Fett
48,93 g
Eiweiß
27,28 g
Kohlenhydrate
21,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Roy Horn wurde 75 Jahre alt.

am 03.10.2023 08:02 von Ullis

Wintersalat wächst aus

am 03.10.2023 07:17 von Silviatempelmayr