Spinatstrudel mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Frischkäse mit Kräutern |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Lachs (geräuchert) |
1 | Msp | Muskatnuss |
250 | g | Spinat - TK |
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinatstrudel mit Lachs zuerst den Spinat auftauen und das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauch schälen und klein hacken.
- Den Spinat in eine Schüssel mit Knoblauch und Frischkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
- Den Strudelteig ausrollen mit dem Spinat in der Mitte belegen, anschließend den Lachs darüber legen. Den Strudel einrollen und die Enden fest drücken. Mit versprudeltem Ei bestreichen.
- Im Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Strudel vor dem Backen noch mit Chilisalz etwas bestreuen.
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