Spinatstrudel mit Topfenteig

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
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250 | g | Butter (weich) |
250 | g | Topfen |
500 | g | Spinat - TK |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinatstrudel mit Topfenteig zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig, Mehl, Butter, Topfen und Ei in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren. Anschließend kühl stellen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl beides kurz andünsten und den Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Etwas auskühlen lassen und Creme fraiche untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
- Nun den Teig ausrollen, die Fülle darauf streichen, einrollen und die Enden gut andrücken. Mit dem Eidotter bestreichen und im Backrohr 35 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Strudel vor dem Backen noch mit Kräutersalz bestreuen.
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