Spitzwegerich-Apfel-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Spitzwegerichblätter |
|---|---|---|
| 2 | Pk | Vogerlsalat |
| 2 | Stk | Äpfel, BIO rotschalig |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 80 | g | Walnüsse, gehackt |
| 4 | EL | Creme fraiche |
| 2 | EL | Apfelmus |
| 1 | EL | Apfel-Pfefferessig |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Prise | Salz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spitzwegerichblätter und Vogerlsalat verlesen, waschen und trocknen. Vogerlsalat von den Wurzelenden befreien und in gefällige Stücke zupfen. Spitzwegerichblätter quer zur starken Längsfaser schneiden.
- Walnüsse in einer trockenen Pfanne mittelbraun rösten und abkühlen lassen, dann klein hacken.
- Creme fraiche, Apfelmus, Apfel-Pfefferessig, Salz und Pfeffer glatt zu einem Dressing mixen und abschmecken.
- Apfel waschen, trocknen und halbieren und Kerngehäuse und Blütenansatz entfernen. Apfel in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Spitzwegerichblätter und Vogerlsalat auf 4 Teller verteilen. Apfelspalten jeweils darauf platzieren. Dressing über den ganzen Salatteller träufeln. Mit Walnüssen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Apfelmus kann auch duch Apfelsaft getauscht werden.
User Kommentare
Spitzwegerich - Apfel - Salat wurde bei uns zuletzt mit Erdäpfelstampf und faschierten Laibchen gegessen. Aber auch zu gebratener Blunzn mögen wir den Salat.
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