Sportler Käsekuchen

Der Cheesecake ist arm an Kohlenhydraten und ein optimales Rezept für die Low Carb Ernährungsform.

Sportler Käsekuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (278 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
250 g Frischkäse
500 g Magertopfen
50 g Proteinpulver
1 Spr Vanillearoma
15 g Süssstoff
1 Schuss Rum

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 200° Ober-Unterhitze vor. Trennen Sie die Eier in Dotter und Eiklar und schlagen das Eiklar zu steifem Schnee. Nun verrühren Sie den Topfen und den Frischkäse mit den Eidottern, dem Rum und dem Süßstoff, am Besten mit dem Handmixer.
  2. Nun rühren Sie das Proteinpulver sowie das Vanillearoma in die Masse und heben zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter.
  3. Nun wir die Käsekuchen-Masse in eine Silikonform gefüllt und im Backrohr bei 180° für etwa 45 Minuten gebacken.
  4. Der Kuchen schmeckt am Besten, wenn er vollständig ausgekühlt ist und kalt serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
2,62 g
Eiweiß
9,57 g
Kohlenhydrate
2,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Ich finde dieses Rezept total spannend. Möchte allerdings kein Proteinpulver verwenden, gibt es eine Idee, dieses zu ersetzen? Vielleicht durch Kartoffelstärke?

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Paradeis

Mit Proteinepulver haben wir noch nichts, also keinen Kuchen gebacken oder gegessen. Werden wir nun probieren.

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FuxiFuxi

Sehr interessanter Kuchen. Wenn ich mal Proteinpulver zuhause habe, werde ich ihn ausprobieren. Den Rum muß man aber weglassen, sonst ist er ja gar nicht mehr so sportlich.

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