Stachelbeer-Baiser

Zutaten für 24 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
300 | g | Zucker |
500 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Milch |
4 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
1250 | g | rote und grüne Stachelbeeren |
1 | EL | Butter für die Form |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Beeren putzen. Butter und 100 g Zucker weiß cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
- Das Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eine viereckige Form gut einfetten, Teig einfüllen und glatt streichen.
- Die Beeren auf dem Teig verteilen und im Rohr 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit, Eiklar steif schlagen, 200 g Zucker und Salz einrieseln lassen.
- Diese Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen herausnehmen und ein Baiser-Gitter darauf spritzen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken.
User Kommentare