Stachelbeer-Baiser
Zutaten für 24 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eier |
| 300 | g | Zucker |
| 500 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 125 | ml | Milch |
| 4 | Stk | Eiklar |
| 1 | Prise | Salz |
| 1250 | g | rote und grüne Stachelbeeren |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Beeren putzen. Butter und 100 g Zucker weiß cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
- Das Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eine viereckige Form gut einfetten, Teig einfüllen und glatt streichen.
- Die Beeren auf dem Teig verteilen und im Rohr 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit, Eiklar steif schlagen, 200 g Zucker und Salz einrieseln lassen.
- Diese Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen herausnehmen und ein Baiser-Gitter darauf spritzen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken.
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