Stangensellerie-Fenchel-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stg | Staudensellerie |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Chicoree |
| 1 | Stk | Fenchelknolle |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln (rot) |
Zutaten für das Dressing
| 2 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Petersile (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Stangensellerie, Chicoree und Fenchel waschen und in feine Streifen hobeln. Die geputzten Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Miteinander vermischen.
- Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig und Zitronensaft gut verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Die sehr kleingehackte Petersilie unterrühren und das Dressing mit dem Salat vermischen.
- Der Salat sollte im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen.
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