Staudensellerie-Matjessalat mit Petersilienkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Matjesfilet |
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4 | Stg | Staudensellerie |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Kartoffeln |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Matjesfilets und den gewaschenen Staudensellerie in schmale Scheiben schneiden und in einer Schüssel mischen. Die Tomaten waschen, kleinschneiden und untermischen.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe hobeln, dann die Ringe vierteln. Zu den Matjes und Staudensellerie geben. Mit dem Öl und einen Spritzer Zitronensaft vermischen. Einen Esslöffel Petersilie zugeben und kräftig pfeffern.
- Den Salat nun für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln kochen. Dann die Butter leicht schmelzen lassen und den zweiten Esslöffel Petersilie unterrühren. Die Butter soll flüssig sein aber nicht bräunen.
- Zum Anrichten die Kartoffeln schälen und auf Teller geben. Den Salat dazulegen. Die Kartoffeln leicht salzen und mit der Petersilienbutter beträufeln.
Tipps zum Rezept
Den Salat selbst nicht salzen, die Matjes geben genug Salz ab.
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