Steak in der Kräuterkruste mit Fächerkartoffeln und Cocktailtomaten
Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Toastbrot, entrindet |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
30 | g | Parmesan, gerieben |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Kräuter |
600 | g | Rinderhüftsteak |
250 | g | Cocktailtomaten |
12 | Stk | Minikartoffeln |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Minikartoffeln der Breite nach fächerartig fast ganz durchschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 1 EL Öl mit 1 EL zerlassener Butter vermischen und die Fächerkartoffel damit bestreichen. Im Backrohr bei 200 °C ca. 40 min. backen. Vor dem Servieren mit Kräutersalz würzen.
- Für die Kräuterkruste das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit geriebenen Parmesan, Ei, Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten gut anbraten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräuterkruste bestreichen.
- Die Cocktailtomaten waschen und für ca. 15 min. in das Backrohr geben. In den letzten 5 min. die Steaks zu den Fächerkartoffeln und Tomaten in das Backrohr stellen.
User Kommentare
Schaut ja sehr ansprechend aus und ist auch wunderbar beschrieben und ist eine gute Anregung für das kommende Wochenende.
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