Steakstreifen auf Pfeffer-Rahm-Spätzle

Erstellt von Farori

Ein schnelles und einfaches Mittagessen sind die Steakstreifen auf Pfeffer-Rahm-Spätzle. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Steakstreifen auf Pfeffer-Rahm-Spätzle Foto Farori

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Spätzle
250 g Rindersteak
2 EL Butterschmalz
80 ml Schlagobers
1 Schuss Weißwein
1 Schuss Sherry
8 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Spätzle nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne kräftig erhitzen. Rindersteaks von beiden Seiten je nach Dicke 1-3 Minuten kräftig anbraten. In Alufolie wickeln und bei 80° Ober-/Unterhitze im Ofen ruhen lassen.
  2. Im Bratensatz die Spätzle kurz anrösten, mit Weißwein, Sherry und Schlagobers ablöschen, ordentlich pfeffern, leicht salzen, 2 Minuten einreduzieren lassen, dann von der Herdplatte ziehen.
  3. Rindersteaks leicht salzen und pfeffern, in Streifen schneiden und auf den Spätzle servieren. Mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
29,87 g
Eiweiß
38,93 g
Kohlenhydrate
37,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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