Steakstreifen auf Pfeffer-Rahm-Spätzle
Erstellt von Farori

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spätzle |
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250 | g | Rindersteak |
2 | EL | Butterschmalz |
80 | ml | Schlagobers |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Schuss | Sherry |
8 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spätzle nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne kräftig erhitzen. Rindersteaks von beiden Seiten je nach Dicke 1-3 Minuten kräftig anbraten. In Alufolie wickeln und bei 80° Ober-/Unterhitze im Ofen ruhen lassen.
- Im Bratensatz die Spätzle kurz anrösten, mit Weißwein, Sherry und Schlagobers ablöschen, ordentlich pfeffern, leicht salzen, 2 Minuten einreduzieren lassen, dann von der Herdplatte ziehen.
- Rindersteaks leicht salzen und pfeffern, in Streifen schneiden und auf den Spätzle servieren. Mit Petersilie garnieren.
Nährwert pro Portion
557
29,87 g
38,93 g
37,81 g
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