Steinpilz Omelette mit Erdäpfeln

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Erdäpfel, speckig |
4 | Schb | Katenschinken |
100 | g | Steinpilze |
1 | Stk | Steinpilze |
2. | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.33 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten kochen (Nadelprobe machen); schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln, Steinpilze putzen und stückeln. Je die Hälfte von Zwiebel mit Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen anschwitzen und mit Erdäpfeln knusprig braten, Pilze hinzufügen und vorsichtig anbraten.
- Alles würzen und die Hälfte herausnehmen, warm stellen. Je 3 Eier verquirlen und in die beiden Pfannen gießen, etwa 5 bis 10 Minuten bei milder Hitze stocken lassen. Nun die Omelettes auf Teller stürzen, mit je 2 Scheiben Schinken belegen und die restlichen Erdäpfel bzw. Steinpilze auf je einer Hälfte des Omelettes verteilen. Anschließend zuklappen und mit Petersilie bestreut servieren.
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