Steinpilz Omelette mit Erdäpfeln

Ein Omelette mit allem Drum und Dran ist das Rezept für Steinpilz Omelette mit Erdäpfeln.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Eier
400 g Erdäpfel, speckig
4 Schb Katenschinken
100 g Steinpilze
1 Stk Steinpilze
2. EL Butterschmalz
1 EL Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Knoblauchzehe
0.33 TL Paprikapulver
0.5 TL Kümmel, gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten kochen (Nadelprobe machen); schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln, Steinpilze putzen und stückeln. Je die Hälfte von Zwiebel mit Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen anschwitzen und mit Erdäpfeln knusprig braten, Pilze hinzufügen und vorsichtig anbraten.
  2. Alles würzen und die Hälfte herausnehmen, warm stellen. Je 3 Eier verquirlen und in die beiden Pfannen gießen, etwa 5 bis 10 Minuten bei milder Hitze stocken lassen. Nun die Omelettes auf Teller stürzen, mit je 2 Scheiben Schinken belegen und die restlichen Erdäpfel bzw. Steinpilze auf je einer Hälfte des Omelettes verteilen. Anschließend zuklappen und mit Petersilie bestreut servieren.

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