Steinpilz Omelette mit Erdäpfeln

Ein Omelette mit allem Drum und Dran ist das köstliche Rezept für Steinpilz Omelette mit Erdäpfeln.

Steinpilz Omelette mit Erdäpfeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Erdäpfel (speckig)
1 Stk Zwiebel
100 g Steinpilze
1 EL Butterschmalz
0.5 TL Kümmel (gemahlen)
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten außerdem

6 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Beschichtete Pfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel gründlich waschen, mit Schale in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen (mit einer Nadel oder Gabel prüfen, sie sollten gerade durch sein). Abgießen, kurz abkühlen lassen, schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln, Steinpilze putzen und stückeln. Je die Hälfte von Zwiebel mit Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen anschwitzen und mit den Erdäpfeln knusprig braten, Pilze hinzufügen und vorsichtig anbraten.
  3. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen, herausnehmen und warm stellen.
  4. Je 3 Eier separat verquirlen und in die beiden Pfannen gießen, etwa 5 bis 10 Minuten bei milder Hitze stocken lassen.
  5. Nun die Omeletts auf Teller stürzen. Die zurückgestellte Erdäpfel-Pilz-Mischung auf die Omelettehälfte geben. Anschließend zuklappen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Steinpilze nicht waschen, nur mit Pinsel oder Küchenpapier reinigen.

Wer es würziger mag, kann etwas frisch geriebenen Parmesan über die Pilze streuen.

Zusätzlich passt auch rauchiger Katenschinken dazu. Diesen auf die Omeletts legen, bevor die Erdäpfel-Pilz-Mischung darauf gegeben wird.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
22,13 g
Eiweiß
27,00 g
Kohlenhydrate
39,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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