Steinpilz-Tarte mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
450 | g | Steinpilze |
300 | g | Faschiertes, Rind |
1 | Pk | Filoteig |
130 | g | Crème double |
90 | g | Butter |
0.5 | Pk | Feta |
0.25 | Bund | Petersilie |
0.25 | Bund | Majoran |
3 | EL | Butter |
1 | EL | Brösel |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Steinpilze putzen, Knoblauch und Kräuter hacken. Dann zuerst Fleisch in 1 Esslöffel Butter anbraten, Majoran und Knoblauch mitbraten und alles würzen. Danach Schwammerl und Petersilie mit 2 Esslöffel Butter und , ev. portionsweise vorgehen. Steinpilze mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen.
- Nun Eier mit Crème double vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Schwammerln vermengen und restliche Butter schmelzen. Danach die Teigblätter einzeln in eine gefettete Tarteform legen und die Blätter mit Butter bestreichen, dabei die Ränder überstehen lassen.
- Anschließend den Teig mit Bröseln bestreuen, danach die Schwammerl-Fleisch-Mischung und danach den Guss darauf verteilen. Käse zerbröseln und die Tarte damit bestreuen, Teigränder einrollen und mit Butter bestreichen. Ca. 40-45 backen.
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