Steinpilze mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Steinpilze |
---|---|---|
70 | g | Speck (Würfel) |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
60 | ml | Weißwein |
Zubereitung
- Für die Steinpilze mit Speck zuerst die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Knoblauch schälen und pressen und die Petersilie waschen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Knoblauch und Pilze zugeben und leicht anbräunen.
- Anschließend Lorbeerblatt und Petersilie zugeben, salzen und pfeffern. Mit kräftigem Weißwein angießen und einige Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Frisches Baguette dazu reichen.
User Kommentare