Steinpilze mit Speck
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Steinpilze |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 70 | g | Speck (Würfel) |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 60 | ml | Weißwein (kräftig) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Steinpilze mit Speck zuerst die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann den Knoblauch schälen und pressen und die Petersilie waschen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Knoblauch und Pilze zugeben und leicht anbräunen.
- Anschließend Lorbeerblatt und Petersilie zugeben, salzen und pfeffern. Mit kräftigem Weißwein angießen und einige Minuten köcheln lassen, damit der Alkohol verdampft und nur Aroma bleibt.
- Direkt aus dem Topf servieren oder auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Tipps zum Rezept
Am besten frisches Baguette dazu reichen. Die Pilze passen aber auch zu Polenta, Risotto oder Pasta.
Für extra Bindung kann man zum Schluss ein kleines Stück Butter unterrühren, sobald die Flüssigkeit etwas reduziert ist.
Salz und Pfeffer am Ende nachwürzen und optional ein paar Tropfen Zitronensaft vor dem Servieren hinzufügen.
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