Steinpilze mit Speck

Ein Delikatesse sind die feinen Steinpilze mit Speck. Ein Rezept für ein herbstliche Vorspeise.

Steinpilze mit Speck

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Steinpilze
70 g Speck (Würfel)
1 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Lorbeerblatt
60 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Steinpilze mit Speck zuerst die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Knoblauch schälen und pressen und die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Knoblauch und Pilze zugeben und leicht anbräunen.
  3. Anschließend Lorbeerblatt und Petersilie zugeben, salzen und pfeffern. Mit kräftigem Weißwein angießen und einige Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Frisches Baguette dazu reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE