Steinpilzsauce mit Semmelknödel ohne Mehl

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Im Wald fündig geworden, dann versuchen sie dieses Rezept von der Steinpilzsauce mit Semmelknödel ohne Mehl. Es funktioniert super.

Steinpilzsauce mit Semmelknödel ohne Mehl

Bewertung: Ø 4,5 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Steinpilze
1 Stk Zwiebel
3 EL Rapsöl
100 ml Weißwein trocken
2 Fl RAMA Cremefine 7%
2 TL Salz
250 ml Milch
300 g Semmelwürfel
0.5 Bund Petersilie
3 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Petersilie waschen und fein hacken. Die Eier aufschlagen und zur Semmelmasse geben, mit einem Teelöffel Salz würzen. Alle Zutaten zu einer nicht zu festen Masse verkneten. Knödel formen und im Dampfgarer 20 Minuten garen.
  2. Inzwischen die Steinpilze putzen, dabei darauf achten, dass sie wurmfrei sind und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Zwiebel darin glasig anbraten, die Steinpilze dazugeben und gut durchrösten. Mit dem Weißwein aufgießen und aufkochen lassen. Rama Cremefine dazugeben und alles für ca. 5 - 7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat mit. Mit Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Solltet ihr keinen Dampfgarer haben, es gibt spezielle Kochtöpfe, die die gleiche Funktion haben. Es handelt sich dabei um ein Kochtopfset: auf den unteren Topf wird ein Topf mit Siebeinsatz aufgesetzt und dann kommt der Deckel darauf.

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