Steinpilzsauce mit Semmelknödel ohne Mehl

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Im Wald fündig geworden, dann versuchen sie dieses Rezept von der Steinpilzsauce mit Semmelknödel ohne Mehl. Es funktioniert super.

Steinpilzsauce mit Semmelknödel ohne Mehl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Steinpilze
1 Stk Zwiebel
3 EL Rapsöl
100 ml Weißwein trocken
2 Fl RAMA Cremefine 7%
2 TL Salz
250 ml Milch
300 g Semmelwürfel
0.5 Bund Petersilie
3 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Petersilie waschen und fein hacken. Die Eier aufschlagen und zur Semmelmasse geben, mit einem Teelöffel Salz würzen. Alle Zutaten zu einer nicht zu festen Masse verkneten. Knödel formen und im Dampfgarer 20 Minuten garen.
  2. Inzwischen die Steinpilze putzen, dabei darauf achten, dass sie wurmfrei sind und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Zwiebel darin glasig anbraten, die Steinpilze dazugeben und gut durchrösten. Mit dem Weißwein aufgießen und aufkochen lassen. Rama Cremefine dazugeben und alles für ca. 5 - 7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat mit. Mit Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Solltet ihr keinen Dampfgarer haben, es gibt spezielle Kochtöpfe, die die gleiche Funktion haben. Es handelt sich dabei um ein Kochtopfset: auf den unteren Topf wird ein Topf mit Siebeinsatz aufgesetzt und dann kommt der Deckel darauf.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
15,64 g
Eiweiß
16,65 g
Kohlenhydrate
45,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi