Steinpilzsauce mit Semmelknödel ohne Mehl

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Steinpilze |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Rapsöl |
100 | ml | Weißwein trocken |
2 | Fl | RAMA Cremefine 7% |
2 | TL | Salz |
250 | ml | Milch |
300 | g | Semmelwürfel |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Petersilie waschen und fein hacken. Die Eier aufschlagen und zur Semmelmasse geben, mit einem Teelöffel Salz würzen. Alle Zutaten zu einer nicht zu festen Masse verkneten. Knödel formen und im Dampfgarer 20 Minuten garen.
- Inzwischen die Steinpilze putzen, dabei darauf achten, dass sie wurmfrei sind und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebel darin glasig anbraten, die Steinpilze dazugeben und gut durchrösten. Mit dem Weißwein aufgießen und aufkochen lassen. Rama Cremefine dazugeben und alles für ca. 5 - 7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat mit. Mit Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Solltet ihr keinen Dampfgarer haben, es gibt spezielle Kochtöpfe, die die gleiche Funktion haben. Es handelt sich dabei um ein Kochtopfset: auf den unteren Topf wird ein Topf mit Siebeinsatz aufgesetzt und dann kommt der Deckel darauf.
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