Steirische Krensuppe

Erstellt von Mampferella

Die Steirische Krensuppe schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das feine Rezept zum Nachkochen.

Steirische Krensuppe

Bewertung: Ø 4,5 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
3 EL Mehl glatt
600 ml Gemüsesuppe
200 ml Milch
0.5 Stk Krenwurzel 30-50g
250 ml Schlagobers
4 EL Weißwein
2 Schb Schwarzbrot
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl einrühren, etwas mitbraten dann mit Milch sowie Suppe aufgießen. Gut mit dem Schneebesen rühren, damit nichts klumpt und etwas köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Kren fein reiben, den geriebenen Kren löffelweise in die Suppe geben, zwischendurch kosten, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist, dann den Obers einrühren. Suppe noch kurz köcheln lassen.
  3. Die Brotscheiben würfeln und in heißem Öl rösten. Suppe mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Brotwürfeln und etwas geriebenen Kren servieren.

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