Steirische Krensuppe
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Mehl glatt |
600 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Milch |
0.5 | Stk | Krenwurzel 30-50g |
250 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Weißwein |
2 | Schb | Schwarzbrot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl einrühren, etwas mitbraten dann mit Milch sowie Suppe aufgießen. Gut mit dem Schneebesen rühren, damit nichts klumpt und etwas köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Kren fein reiben, den geriebenen Kren löffelweise in die Suppe geben, zwischendurch kosten, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist, dann den Obers einrühren. Suppe noch kurz köcheln lassen.
- Die Brotscheiben würfeln und in heißem Öl rösten. Suppe mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Brotwürfeln und etwas geriebenen Kren servieren.
Nährwert pro Portion
475
37,02 g
6,94 g
24,76 g
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