Steirer Käsesalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Steiererkäse |
---|---|---|
4 | Bl | Chicoree |
4 | Bl | Eisbergsalat |
4 | Bl | Eichblattsalat |
4 | Bl | Kopfsalat |
4 | Bl | Radiccio |
1 | Stk | Gurke |
1 | Bund | Radieschen |
Zutaten Marinade
3 | EL | Wasser |
---|---|---|
3 | EL | Kürbiskernöl |
5 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Steirer Käse wird als erstes in feine Streifen geschnitten und die Salate gewaschen und grob geschnitten. Die Radieschen und die Gurke werden gewaschen und halbiert in dünne Scheiben geschnitten.
- Die jungen frischen Radieschenblätter werden fein gehackt und mit Salat und Gemüse in einer Schüssel vermischt. Unmariniert schon mal auf 4 Teller verteilen.
- Die Marinade aus Wasser, Kürbiskernöl, Apfelessig und gehackter Petersilie wird in einem Schüttelbecher gut vermischt.
- Die vorbereiteten Teller vor dem Servieren mit der Marinade beträufeln und den Käse darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man idealerweise Steirische Langsemmeln oder frisches Bauernbrot.
User Kommentare