Steirer Käsesalat

Ein Rezept für Hausmannskost aus der Steiermark: Steirer Käsesalat ist schnell und einfach zubereit und schmeckt erfrischend-würzig.

Steirer Käsesalat

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Steiererkäse
4 Bl Chicoree
4 Bl Eisbergsalat
4 Bl Eichblattsalat
4 Bl Kopfsalat
4 Bl Radiccio
1 Stk Gurke
1 Bund Radieschen

Zutaten Marinade

3 EL Wasser
3 EL Kürbiskernöl
5 EL Apfelessig
2 EL Petersilie (fein gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Steirische Küche

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Steirer Käse wird als erstes in feine Streifen geschnitten und die Salate gewaschen und grob geschnitten. Die Radieschen und die Gurke werden gewaschen und halbiert in dünne Scheiben geschnitten.
  2. Die jungen frischen Radieschenblätter werden fein gehackt und mit Salat und Gemüse in einer Schüssel vermischt. Unmariniert schon mal auf 4 Teller verteilen.
  3. Die Marinade aus Wasser, Kürbiskernöl, Apfelessig und gehackter Petersilie wird in einem Schüttelbecher gut vermischt.
  4. Die vorbereiteten Teller vor dem Servieren mit der Marinade beträufeln und den Käse darüber verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man idealerweise Steirische Langsemmeln oder frisches Bauernbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Almraunkerl

ALMRAUNKERL

Almraunkerl ist ein traditionelles Rezept aus der Steiermark. Aus einem Mürbteig entsteht köstliches Kleingebäck das beim Almabtrieb vernascht wird.

Käferbohnenpüree

KÄFERBOHNENPÜREE

Ein wunderbares Käferbohnenpüree aus der Steiermark schmeckt vorzüglich und begeistert unsere Geschmacksknospen. Das Rezept zum Ausprobieren:

Steirischer Essigkren

STEIRISCHER ESSIGKREN

Ein steirischer Essigkren passt als Beilage zu Fleisch oder Brettljause. Das Rezept ist schnell zubereitet und verfeinert so manche Speise.

Bluatnigel

BLUATNIGEL

Ein Bluatnigel aus Omas Küche ist eine traditionelle und bodenständige Kost. Das Rezept für einzigartige Exemplare.

Tommerl mit Äpfel

TOMMERL MIT ÄPFEL

Das Rezept Tommerl mit Äpfel stammt aus der Steiermark. Es wird ein Teig in einer Pfanne ausgebacken und im Backrohr gebacken. Aber seht selbst:

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE