Bluatnigel

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Blut vom Schwein (frisch vom Bauern) |
---|---|---|
1 | EL | Fett |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Prise | Majoran |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Thymian |
80 | g | Mehl (kann auch etwas mehr sein) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel wird das Mehl, Milch, Blut und die Gewürze (Salz, Pfeffer, Majoran etc.) zu einem dickflüssigen Teig verrührt.
- Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken und zum Blut-Gemisch geben.
- Die angerührte Masse auf ein mit Schmalz bestrichenen Blech gießen und den Bluatnigel bei 240° ca. 15 Min., bei Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Beim Ausbacken wirft der Teig meist Blasen.
Mit Salat und Brot servieren.
User Kommentare
so hat der bluatnigel bei meine mutter auch immer ausgesehen. schade, dass man den kaum noch wo bekommt. hin und wieder würd ich ihn schon mögen.
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