Steirischer Eierschwammerlsterz

Schwammerl Liebhaber kommen bei diesem steirischen Eierschwammerlsterz voll auf ihre Rechnung. Das Rezept für Genießer!

Steirischer Eierschwammerlsterz

Bewertung: Ø 4,1 (176 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Wasser
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Eierschwammerl
1 Stk Zwiebel (feingehackt)
1 EL Butter
1 Bund Petersilie (frisch)
250 g Polentagrieß
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Eierschwammerl putzen.
  2. Das Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Polentagrieß zum Wasser geben und so lange einkochen, bis ein dicker Brei entsteht.
  3. Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Eierschwammerl dazu geben und so lange rösten bis das Wasser von den Eierschwammerln verdunstet. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend mit dem Polenta verrühren und kurz duchziehen lassen. Den Eierschwammerlsterz mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

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User Kommentare

ladylike
ladylike

ein tolles Rezept - danke! werde die Schwammerl genießen - war gestern im Wald ;)

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cp611
cp611

Ich muss jetzt auch wieder Mal sammeln gehen - am besten schmecken sie ja selbst gesammelt mit viel Liebe! :-)

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Goldioma
Goldioma

Leider sind die Schwammerl noch nicht im Wald bei uns zu finden. So bald sie da sind, werde ich dieses gericht sicher nachkochen. Klingt sehr gut

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Limone
Limone

jetzt muss ich nur noch die Eierschwammerl dazu finden. Ich freu mich schon sehr auf das appetitliche Rezept.

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eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

ein sehr gutes Rezept, hoffentlich finde ich morgen genügend Eierschwammerl, damit ich dieses Rezept nachkochen kann

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puersti
puersti

Klingt gut dieses Rezept, verstehe nur nicht was die Polentamischung sein soll? Bei den Zutaten steht nur Polentagrieß, was ergibt die Mischung?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ist der Polentagrieß nicht -mischung, gutes Gelingen!

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