Steirischer Eierschwammerlsterz

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Wasser |
---|---|---|
500 | g | Eierschwammerl |
1 | Stk | Zwiebel (feingehackt) |
1 | EL | Butter |
1 | Bund | Petersilie (frisch) |
250 | g | Polentagrieß |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eierschwammerl putzen.
- Das Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Polentagrieß zum Wasser geben und so lange einkochen, bis ein dicker Brei entsteht.
- Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Eierschwammerl dazu geben und so lange rösten bis das Wasser von den Eierschwammerln verdunstet. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend mit dem Polenta verrühren und kurz duchziehen lassen. Den Eierschwammerlsterz mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare
Die steirische Küche hat schon sehr interessante Schmankerl auf Lager. Dazu noch ein guter Spritzwein aus der Südsteiermark und alles wird gut
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Leider sind die Schwammerl noch nicht im Wald bei uns zu finden. So bald sie da sind, werde ich dieses gericht sicher nachkochen. Klingt sehr gut
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jetzt muss ich nur noch die Eierschwammerl dazu finden. Ich freu mich schon sehr auf das appetitliche Rezept.
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ein tolles Rezept - danke! werde die Schwammerl genießen - war gestern im Wald ;)
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Ich muss jetzt auch wieder Mal sammeln gehen - am besten schmecken sie ja selbst gesammelt mit viel Liebe! :-)
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Mit den ersten Eierschwammerl die ich dieses Jahr hoffentlich finde ,werde ich dieses Rezept nachkochen.
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ein sehr gutes Rezept, hoffentlich finde ich morgen genügend Eierschwammerl, damit ich dieses Rezept nachkochen kann
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Klingt gut dieses Rezept, verstehe nur nicht was die Polentamischung sein soll? Bei den Zutaten steht nur Polentagrieß, was ergibt die Mischung?
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ist der Polentagrieß nicht -mischung, gutes Gelingen!
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