Käferbohnenpüree

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Erdäpfel (mehlig) |
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400 | g | Käferbohnen (frisch oder konserviert) |
100 | ml | Milch (oder Obers) |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Steirische Käferbohnen vorbereiten, oder konservierte, fertige Käferbohnen verwenden.
- Die Erdäpfel in Salzwasser kochen (ca. 45 Min.), schälen noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Milch und Butter mit dem Schneebesen verrühren.
- Die fertig gekochten oder konservierten Käferbohnen mit dem Stabmixer pürieren, dabei immer ein wenig Kochwasser von den Bohnen zufügen, damit die Masse cremig bleibt. Danach werden beide Pürees vermengt und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Von der Milch bzw. Obers nicht gleich alles zufügen, je nach Konsistenz.
Bohnen schon am Vortag zubereiten!
User Kommentare
Schmeckt hervorragend, allerdings sei noch zu erwähnen daß man nicht vergessen sollte die Käferbohnen über Nacht einzuweichen wenn man nicht die Dosenbohnen nimmt.
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schmeckt sehr gut mit Weißbrot, habe ich mal auf einem steirischen Buschenschank versuchen dürfen. Passt gut
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