Tommerl mit Äpfel

Das Rezept Tommerl mit Äpfel stammt aus der Steiermark. Es wird ein Teig in einer Pfanne ausgebacken und im Backrohr gebacken. Aber seht selbst:

Tommerl mit Äpfel

Bewertung: Ø 3,8 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
100 g Mehl
1 Prise Salz
2 Stk Eier
40 ml Öl (oder Fett)
2 Stk Äpfel
1 Stk Zitrone

Zutaten zum Bestreuen

2 EL Zucker
1 EL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Steirische Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in schöne dünne Ringe schneiden und beiseite stellen. Damit sie nicht braun werden etwas mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Mehl, Milch und Salz in einer Schüssel versprudeln. Die Eier hinzufügen und nochmals gut verrühren.
  3. Ein Backblech im Backrohr stark erhitzen, anschließend mit dem Öl gut bepinseln.
  4. Nun wird der Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilt.
  5. Die fein blättrig geschnittenen Apfelscheiben werden auf dem Teig verteilt und bei 230° ca. 10-12 min. Ober- und Unterhitze gebacken.
  6. Die fertigen Tommerl mit Zucker und Zimt bestreuen. Wer möchte kann den süßen Apfeltommerl auch einrollen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sobald das Backrohr ausgeschalten wird, die Masse noch etwas Nachziehen lassen.

Kann auch in einer großen Pfanne zubereitet werden.

Weiters kann der Teig pikant mit Grammeln, Nüssen oder auch Powidl gefüllt werden. oder es gibt auch eine Steirischer Bluttommerl Variante

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwarzbrot aus der Steiermark

SCHWARZBROT AUS DER STEIERMARK

Ein Schwarzbrot aus der Steiermark schmeckt und ist einfach zu backen. Das Rezept wird ohne Brotbackautomat gebacken, einfach im Backrohr.

Almraunkerl

ALMRAUNKERL

Almraunkerl ist ein traditionelles Rezept aus der Steiermark. Aus einem Mürbteig entsteht köstliches Kleingebäck das beim Almabtrieb vernascht wird.

Steirischer Essigkren

STEIRISCHER ESSIGKREN

Ein steirischer Essigkren passt als Beilage zu Fleisch oder Brettljause. Das Rezept ist schnell zubereitet und verfeinert so manche Speise.

Bluatnigel

BLUATNIGEL

Ein Bluatnigel aus Omas Küche ist eine traditionelle und bodenständige Kost. Das Rezept für einzigartige Exemplare.

Steirer Käsesalat

STEIRER KÄSESALAT

Ein Rezept für Hausmannskost aus der Steiermark: Steirer Käsesalat ist schnell und einfach zubereit und schmeckt erfrischend-würzig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE