Steirischer Essigkren

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kren (frisch gerieben ca. 25 cm) |
---|---|---|
1 | Schuss | Rindsuppe |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Öl |
125 | ml | Weinessig |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Frischen Kren reiben und mit Rindsuppe, Essig, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Zum Schluss das Öl hinzufügen und nochmals kurz umrühren.
Tipps zum Rezept
Passt zu jeder Steirischen Brettljause!
User Kommentare
Da bleibt der Krenn richtig scharf und hat noch dazu einen tollen Geschmack. Schmeckt toll zu kaltem Schweinebratl.
Auf Kommentar antworten
Wie groß beziehungsweise wieviel soll das „Stück“ Kren denn sein, damit es von der Menge mit den anderen Zutaten passt? 125 ml Essig ist doch eine ganze Menge.
Auf Kommentar antworten
ein bis zwei Zentimeter dick und ca. 25 cm lang darf es schon sein, eine richtig mittelgroße Krenwurzel.
Auf Kommentar antworten