Steirischer Essigkren

Ein steirischer Essigkren passt als Beilage zu Fleisch oder Brettljause. Das Rezept ist schnell zubereitet und verfeinert so manche Speise.

Steirischer Essigkren

Bewertung: Ø 4,1 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kren (frisch gerieben)
1 Schuss Rindsuppe
1 EL Zucker
1 EL Öl
125 ml Weinessig
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Frischen Kren reiben und mit Rindsuppe, Essig, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Zum Schluss das Öl hinzufügen und nochmals kurz umrühren.

Tipps zum Rezept

Passt zu jeder Steirischen Brettljause!

ÄHNLICHE REZEPTE

Käferbohnenpüree

KÄFERBOHNENPÜREE

Ein wunderbares Käferbohnenpüree aus der Steiermark schmeckt vorzüglich und begeistert unsere Geschmacksknospen. Das Rezept zum Ausprobieren:

Almraunkerl

ALMRAUNKERL

Almraunkerl ist ein traditionelles Rezept aus der Steiermark. Aus einem Mürbteig entsteht köstliches Kleingebäck das beim Almabtrieb vernascht wird.

Bluatnigel

BLUATNIGEL

Ein Bluatnigel aus Omas Küche ist eine traditionelle und bodenständige Kost. Das Rezept für einzigartige Exemplare.

Tommerl mit Äpfel

TOMMERL MIT ÄPFEL

Das Rezept Tommerl mit Äpfel stammt aus der Steiermark. Es wird ein Teig in einer Pfanne ausgebacken und im Backrohr gebacken. Aber seht selbst:

Steirer Käsesalat

STEIRER KÄSESALAT

Ein Rezept für Hausmannskost aus der Steiermark: Steirer Käsesalat ist schnell und einfach zubereit und schmeckt erfrischend-würzig.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Da bleibt der Krenn richtig scharf und hat noch dazu einen tollen Geschmack. Schmeckt toll zu kaltem Schweinebratl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE