Schwarzbrot aus der Steiermark

Zutaten für 1 Portion
280 | g | Roggenschrot |
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280 | g | Weizenschrot |
500 | g | Weizenvollkornmehl |
3 | Pk | Trockenhefe |
2 | TL | Salz |
120 | g | Sesam |
120 | g | Leinsamen |
100 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | l | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit Hilfe einer Küchenmaschine werden Roggenschrot, Weizenschrot, Weizenvollkornmehl, Trockenhefe, Salz, Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkerne zu einem glatten Teig verknetet.
- Anchließend wird eine Kastenform mit ca. 36 cm Länge ausgefettet und der Teig eingefüllt. Zusätzlich können Sonnenblumenkerne oben auf den Teig gestreut werden.
- Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze für ca. 180 Min. backen, bei 160°C.
- Nach dem Backen wird ein Tuch befeuchtet und auf das Brot gelegt und so für ca. 1 ganzen Tag lang ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann zu den Zutaten zusätzlich Rübenkraut hinzufügen. (ca. 200 g)
User Kommentare
Wieviel g sind 500 Bl Weizenmehl? Diese Mengenangabe habe ich in Rezepten bisher noch nicht gefunden.
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Das muss natürlich Gramm heißen. Wir haben den Fehler in den Zutaten korrigiert. Vielen Dank für den Hinweis.
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