Steirischer Bluttommerl

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Weizenmehl |
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0.5 | l | Blut vom Schwein (frisch) |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Muskatnuss |
50 | g | Fett |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Blut mit Milch, Mehl und den Gewürzen in einer Schüssel verrühren bis eine etwas dickflüssige Masse entsteht.
- Zwiebel, Knoblauch fein hacken und in Öl goldgelb anrösten und auf ein vorgeheiztes Blech geben.
- Die angerührte Masse auf das Blech gießen und den Bluttommerl bei 240° ca. 10 Min., bei Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Blut vom Schwein bekommt man nur von einem Fleischhacker seines Vertrauens oder vielleicht auch im Bauernladen.
Es gibt auch eine süße Variante vom Tommerl: Tommerl mit Äpfel
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