Steirischer Bluttommerl

Ein steirischer Bluttommerl stammt aus Omas Küche. Das Rezept wird mit Schweineblut, Mehl, Milch und Gewürzen zu einem Leckerbissen.

steirischer-bluttommerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (313 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Weizenmehl
0.5 l Blut vom Schwein (frisch)
250 ml Milch
1 Prise Majoran
1 Prise Thymian
1 Prise Muskatnuss
50 g Fett
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Blut mit Milch, Mehl und den Gewürzen in einer Schüssel verrühren bis eine etwas dickflüssige Masse entsteht.
  2. Zwiebel, Knoblauch fein hacken und in Öl goldgelb anrösten und auf ein vorgeheiztes Blech geben.
  3. Die angerührte Masse auf das Blech gießen und den Bluttommerl bei 240° ca. 10 Min., bei Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Blut vom Schwein bekommt man nur von einem Fleischhacker seines Vertrauens oder vielleicht auch im Bauernladen.

Es gibt auch eine süße Variante vom Tommerl: Tommerl mit Äpfel

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
14,97 g
Eiweiß
4,48 g
Kohlenhydrate
19,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

steirische-kaeferbohnen.jpg

STEIRISCHE KÄFERBOHNEN

Genussvolle steirische Käferbohnen sind einzigartig und können für viele weitere Speisen verwendet werden. Unser Käferbohnen Grundrezept:

kaeferbohnensalat.jpg

KÄFERBOHNENSALAT

Ein steirischer Käferbohnensalat kann zu vielen Hauptgerichten als Beilage serviert werden. Das Rezept wird aber auch als Nachmittagsjause gegessen.

steirischer-eierschwammerlsterz.jpg

STEIRISCHER EIERSCHWAMMERLSTERZ

Schwammerl Liebhaber kommen bei diesem steirischen Eierschwammerlsterz voll auf ihre Rechnung. Das Rezept für Genießer!

schwarzbrot-aus-der-steiermark.jpg

SCHWARZBROT AUS DER STEIERMARK

Ein Schwarzbrot aus der Steiermark schmeckt und ist einfach zu backen. Das Rezept wird ohne Brotbackautomat gebacken, einfach im Backrohr.

steirische-brettljause.jpg

STEIRISCHE BRETTLJAUSE

Eine original steirische Brettljause kann mit vielerlei Wurst- und Fleischsorten kombiniert werden. Hier ist unser Rezept Tipp dazu:

steirische-saure-mit-presswurst.jpg

STEIRISCHE SAURE MIT PRESSWURST

Eine wunderbare steirische Saure mit Presswurst wird mit Kernöl zum Hochgenuss. Ein klassiker der Hausmannskost.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111