Steirischer Rostbraten

Der steirische Rostbraten ist ein deftiges Mittagessen mit Speck und Kartoffeln. Versuchen sie dieses Rezept, es wird ihren Lieben schmecken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Rostbraten
750 g Kartoffel (speckig)
2 Stk Zwiebel
4 Schb Speck
1 TL Salbei
1 TL Kümmel
2 EL Bona Öl
2 TL Senf
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den steirischen Rostbraten zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Rostbraten leicht klopfen, einschneiden. Eine Seite mit Salz, Pfeffer, Salbei und Kümmel würzen, die andere Seite mit Salz, Pfeffer und Senf. Beide Seiten kurz anbraten. Im Bratenrückstand Zwiebelringe kurz schwenken.
  3. Den Rostbraten schichtweise mit Zwiebelringen, den Kartoffelscheiben und Speckscheiben in eine Auflaufform legen. Ca. 1 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel im Rohr braten.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
14,22 g
Eiweiß
4,82 g
Kohlenhydrate
35,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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