Steirischer Rostbraten

Der steirische Rostbraten ist ein deftiges Mittagessen mit Speck und Kartoffeln. Versuchen sie dieses Rezept, es wird ihren Lieben schmecken.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Rostbraten
750 g Kartoffel (speckig)
2 Stk Zwiebel
4 Schb Speck
1 TL Salbei
1 TL Kümmel
2 EL Öl zum Braten
2 TL Senf
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den steirischen Rostbraten zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Rostbraten leicht klopfen, einschneiden. Eine Seite mit Salz, Pfeffer, Salbei und Kümmel würzen, die andere Seite mit Salz, Pfeffer und Senf. Beide Seiten kurz anbraten. Im Bratenrückstand Zwiebelringe kurz schwenken.
  3. Den Rostbraten schichtweise mit Zwiebelringen, den Kartoffelscheiben und Speckscheiben in eine Auflaufform legen. Ca. 1 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel im Rohr braten.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
14,22 g
Eiweiß
4,82 g
Kohlenhydrate
35,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1