Steirischer Rostbraten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Rostbraten |
---|---|---|
750 | g | Kartoffel (speckig) |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Schb | Speck |
1 | TL | Salbei |
1 | TL | Kümmel |
2 | EL | Öl zum Braten |
2 | TL | Senf |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den steirischen Rostbraten zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Rostbraten leicht klopfen, einschneiden. Eine Seite mit Salz, Pfeffer, Salbei und Kümmel würzen, die andere Seite mit Salz, Pfeffer und Senf. Beide Seiten kurz anbraten. Im Bratenrückstand Zwiebelringe kurz schwenken.
- Den Rostbraten schichtweise mit Zwiebelringen, den Kartoffelscheiben und Speckscheiben in eine Auflaufform legen. Ca. 1 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel im Rohr braten.
User Kommentare