Steirischer Tomatensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Tomaten |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Apfelessig |
| 6 | EL | Apfelsaft |
| 6 | EL | Kürbiskernöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Kürbiskerne (geröstet und gesalzen) |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
- Essig, Öl und Apfelsaft zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Petersilie klein hacken.
- Tomaten, Zwiebel und Petersilie mit dem Dressing verrühren. Den Salat etwas durchziehen lassen, vor dem Servieren mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
User Kommentare