Steirisches Risotto

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
100 | g | Steirerkas |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Risotto-Reis |
750 | ml | Suppe |
0.125 | l | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das steirische Risotto zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- Dann den Käse unter das Risotto mengen, dabei ständig rühren, damit der Käse schmilzt. Zum Schluss die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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