Steirisches Tsatsiki

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Salatgurke |
---|---|---|
200 | g | Joghurt (griechisch) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Kürbiskernöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Gurke geschält, dann der Länge nach halbiert und entkernt. Nun wird sie in eine Schüssel geraffelt und gesalzen.
- Dann wird die Knoblauchzehe geschält, zerdrückt und mit dem Joghurt und dem Kürbiskernöl gut verrührt.
- Die Gurke wird nun gut ausgedrückt und mit dem Joghurtdressing vermengt. Zum Schluss wird noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
User Kommentare
Hui, das ist eine lässige Variante zum klassischen Tsatsiki! Wenn ich das nächste Mal ein gutes Kürbiskernöl daheim habe, probier ich das aus. Danke fürs Rezept!
Auf Kommentar antworten