Steppdecken Kuchen

Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Eier |
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1 | Pk | Vanillezucker |
260 | g | Staubzucker |
120 | ml | Eierlikör |
120 | ml | Öl |
280 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Haselnüsse |
Zutaten für die Creme
500 | g | Topfen (fein) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
80 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Steppdecken Kuchen in einer Schüssel die Eier schaumig mixen. Zucker mit Vanillezucker mischen und zu den Eiern geben, weiter mixen bis es schön cremig wird. Eierlikör zufügen. Nun das Öl langsam einrühren.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Haselnüssen in die Eimasse unterheben.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig vorsichtig und gleichmäßig aufstreichen. Den Ofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Topfencreme in einer Schüssel die Eier gut verrühren, Zucker und Vanillezucker zufügen. Zum Schluss den feinen Topfen unterrühren. Die Masse in einen Spritzsack mit großer Tülle füllen und auf die Teigmasse ein Gittermuster mit einem Abstand von ca. 3 cm spritzen.
- Das Backblech in das Backrohr geben und 40 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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